2015年“9.16国际保护臭氧层日”宣传周大型科普活动在蓉成功举办

为响应中国制冷学会和省科协2015年四川省全国科普日活动的号召,同时结合宣传国务院颁布的《消耗臭氧层物质管理条例》,切实履行我国签署加入的《保护臭氧层维也纳公约》和《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》规定的义务,落实《中国逐步淘汰消耗臭氧层物质国家方案》,加强制冷行业对消耗臭氧层物质的管理,保护臭氧层和生态环境,保障人类健康,在四川省环境保护厅的指导下,我会协同四川省环境保护对外交流合作中心和四川省环境科学学会共同主办了2015年“9.16国际保护臭氧层日”宣传周大型科普活动。

本次活动我们联合省内高校,共举办了13场具有针对性的ODS知识讲座,同时结合讲座开展了“2015年四川省大学生保护臭氧层有奖知识竞赛”。主办方赛前提供《保护臭氧层知识宣传册》《制冷与健康》科普读物,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、成都信息工程大学等13所省内高校的450余名学生参加了此次竞赛。通过知识竞赛,旨在号召大学生提高保护臭氧层意识,激发青年学生的环保热情,树立绿色生活理念和消费观念,共同营造绿色文化。

3

?

西南交通大学竞赛现场

4

四川大学竞赛现场

5

四川师范大学竞赛现场

6

成都信息工程大学竞赛现场

除此之外,在活动周期间我们还成功举办了“制冷设备旧货市场大型环保公益宣传活动”。2014年9月19日下午,四川省2015年“9.16国际保护臭氧层日”宣传周之“制冷设备旧货市场大型宣传活动”在西南大型新旧货批发市场李家祠分场(四川省成都市武侯区凉港大道251号)举行。四川省环境保护厅张金汉副巡视员、四川省环境科学学会王卓秘书长、冷冰副秘书长、cc国际网投平台线路_cc国际网投可下载_cc国际举报袁艳平秘书长、成都信息工程大学资源环境学院叶芝祥院长等相关领导出席了宣传活动。

宣传活动以“共同修复臭氧层30年——践行绿色承诺,创建美丽家园”为主题,通过设置主题宣传展板、舞台表演、有奖知识问答、播放视频、访谈、专家实物解答涉及ODS设备的回收与清洗、举行横幅签名活动、发放宣传品和宣传册等多样化的形式,号召广大市民购买和使用环保产品,到配备制冷剂回收和处理设备的维修站维修或报废含ODS的产品,同时鼓励市民积极举报非法生产、使用和进出口消耗臭氧层物质的行为。活动现场共计发放保护臭氧层宣传手册800余份、印有标语的伞、笔记本、记事本等宣传品380余件、环保袋200余个,现场200余名市民代表积极参与了此次活动,并对本次活动表示称赞。

值得一提的是,由成都信息工程大学的同学带来的街舞《blow》《小苹果》、歌曲《地球你好吗》《我的未来不是梦》、相声《环保在身边》等精彩的舞台表演以及有奖知识抢答环节将现场氛围一次次带入高潮,大大地激起了市民的环保热情。活动现场市民热情高涨、气氛活跃,达到了良好的宣传效果。

7

张金汉副巡视员、王卓秘书长向市民赠送宣传品和宣传资料

8

领导和环保志愿者号召公众共同发起保护臭氧层的倡议

9

领导带领市民进行签名活动

10

保护臭氧层有奖知识抢答现场互动

11

涉及ODS制冷设备清洗与回收专家实物讲解

12

老师和环保志愿者向市民耐心讲解保护臭氧层知识

13

舞蹈表演《小苹果》

14

《环保在身边》二人相声表演

15

领导和环保志愿者号召市民共同发起保护臭氧层倡议

在四川省环境保护厅和四川省科学技术协会领导的正确指导下,四川省环境保护对外交流合作中心、四川省环境科学学会、cc国际网投平台线路_cc国际网投可下载_cc国际举报、成都信息工程大学和西南交通大学相关领导和工作人员共同协作、积极配合,通过开展“知识讲座、知识竞赛、制冷设备旧货市场大型环保公益宣传”系列活动,向广大市民普及了保护臭氧层、制冷与健康、如何处理废旧空调和冰箱等相关知识,提高公众的环保意识,树立绿色消费及低碳生活的理念,号召了广大市民“践行绿色承诺、倡导绿色环保、创建美丽家园”,2015年四川省“9.16国际保护臭氧层日”宣传周活动取得了圆满成功。

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?cc国际网投平台线路_cc国际网投可下载_cc国际举报

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2015年9月28

请把您的信息发给我们:

INQUIRY NOW
  • * 验证码: 请选择


Post time: May-08-2017
INQUIRY NOW
  • * 验证码: 请选择 汽车